Welcome to Cyberport
A A A
  • 数码港Facebook专页
  • 数码港Twitter专页
  • 数码港LinkedIn专页


数码港初创企业 - GoGoVan

GoGoVan

GoGoVan於2013年成立,为亚洲首个以手机应用程式为载体的货运物流平台。GoGoVan 旨将货车司机和需求用户连接,令送货服务实现随时随地随叫随到,为客户提供更加快捷的货运方式,提高物流效率。

GoGoVan成立之初资金只有港币2万元,在资金差不多花光的关键一刻获「数码港创意微型基金 」(CCMF) 批出港币10万支持引證概念。及後,GoGoVan接受「数码港培育计划」培育 ,发展稳步上扬,并先後获多轮融资。目前 GoGoVan註册货车超过2万辆,业务遍佈香港、中国内地、新加坡、韩国及台湾等国家/地区,是香港最成功的初创企业之一。

GoGoVan里程
2013年7月

成立GoGoVan

2013年9月

「数码港创意微型基金」注资10万元种子基金,进一步引證创意

2014年1月

加入「数码港培育计划」

2014年6月

正式进军新加坡市场

2014年8月

获A轮融资650万美元

2014年11月

《人人網》入股,注資1000萬美元,並打入台灣及國內巿場

2015年6月

获B轮融资逾千万美元

2015年10月

进一步将 GoGoVan服务版图扩至韩国

2016年5月

获C轮融资

GoGoVan媒体报导

「Reeve指创业之初曾参与数码港一个创业计划,获专业顾问意见,对创业之路帮助不少。」

没有收入、只有支出(而且愈使愈大),创业之初那2万元资本,不到两个月便花光;随後幸得数码港创业基金两次合共约40万的资助,又支撑了几个月。GOGOVAN开业至今约1年5个月时间,主要营运与扩展资金,都是靠Steven找来的天使投资者「泵水」。

「幸好在此关键时刻,获得数码港10万元的创意微型基金拨款,才得以渡过难关。」/「公司商标竟然被竞争对手抢先註册,令他非常愤怒;数码港正就此事为公司提供建议,争端仍在处理。」

「於是一掷千金,去银行提款,并向家人借3至5万元,凑足20万成本,即开公司以及找朋友设计App,至今仍处试用阶段,分文不收,银行户口长期得叁位数或两位数。本来预算熬到今年年底已要开始抽佣为生,幸得数码港资助,估计可撑到明年初才向司机抽佣5%至8%,明年底回本。」

「Steven 更指出 GoGoVan 最近成功申请需具备发展潜力的资讯及通讯创意或商业概念公司的数码港创意微型基金 (CCMF) 资助,对他们来说无疑是打了一支强心针,希望可以利用资助来聘请 Programmer 优化和改善现有 App。」

CyberLink Vol. 142 July 2020

FAST to spur FinTech talents hiring

阅读更多 >
CyberLink Vol.141 Jun 2020

Cyberport Macro Fund brings in HK$259 million of investments for four start-ups

阅读更多 >
CyberLink Vol.140 May 2020

Liquefy pens consortium paper on real estate tokenisation with Sidley Austin, KPMG, and Colliers

阅读更多 >