Welcome to Cyberport
A A A
  • 數碼港Facebook專頁
  • 數碼港Twitter專頁
  • 數碼港LinkedIn專頁


數碼港初創企業 - GoGoVan

GoGoVan

GoGoVan於2013年成立,為亞洲首個以手機應用程式為載體的貨運物流平台。GoGoVan 旨將貨車司機和需求用戶連接,令送貨服務實現隨時隨地隨叫隨到,為客戶提供更加快捷的貨運方式,提高物流效率。

GoGoVan成立之初資金只有港幣2萬元,在資金差不多花光的關鍵一刻獲「數碼港創意微型基金 」(CCMF) 批出港幣10萬支持引證概念。及後,GoGoVan接受「數碼港培育計劃」培育 ,發展穩步上揚,並先後獲多輪融資。目前 GoGoVan註冊貨車超過2萬輛,業務遍佈香港、中國內地、新加坡、韓國及台灣等國家/地區,是香港最成功的初創企業之一。

GoGoVan里程
2013年7月

成立GoGoVan

2013年9月

「數碼港創意微型基金」注資10萬元種子基金,進一步引證創意

2014年1月

加入「數碼港培育計劃」

2014年6月

正式進軍新加坡市場

2014年8月

獲A輪融資650萬美元

2014年11月

《人人網》入股,注資1000萬美元,並打入台灣及國內巿場

2015年6月

獲B輪融資逾千萬美元

2015年10月

進一步將 GoGoVan服務版圖擴至韓國

2016年5月

獲C輪融資

GoGoVan媒體報導

「Reeve指創業之初曾參與數碼港一個創業計劃,獲專業顧問意見,對創業之路幫助不少。」

沒有收入、只有支出(而且愈使愈大),創業之初那2萬元資本,不到兩個月便花光;隨後幸得數碼港創業基金兩次合共約40萬的資助,又支撐了幾個月。GOGOVAN開業至今約1年5個月時間,主要營運與擴展資金,都是靠Steven找來的天使投資者「泵水」。

「幸好在此關鍵時刻,獲得數碼港10萬元的創意微型基金撥款,才得以渡過難關。」/「公司商標竟然被競爭對手搶先註冊,令他非常憤怒;數碼港正就此事為公司提供建議,爭端仍在處理。」

「於是一擲千金,去銀行提款,並向家人借3至5萬元,湊足20萬成本,即開公司以及找朋友設計App,至今仍處試用階段,分文不收,銀行戶口長期得三位數或兩位數。本來預算熬到今年年底已要開始抽佣為生,幸得數碼港資助,估計可撐到明年初才向司機抽佣5%至8%,明年底回本。」

「Steven 更指出 GoGoVan 最近成功申請需具備發展潛力的資訊及通訊創意或商業概念公司的數碼港創意微型基金 (CCMF) 資助,對他們來說無疑是打了一支強心針,希望可以利用資助來聘請 Programmer 優化和改善現有 App。」

CyberLink Vol.134 Nov 2019

Cyberport Venture Capital Forum unveiled the New Frontier of Tech Venturing

閱讀更多 >
CyberLink Vol.133 Oct 2019

Stellar speaker line-up at Cyberport Venture Capital Forum 2019 unveiled

閱讀更多 >
CyberLink Vol.132 Sep 2019

Save the Date - Cyberport Venture Capital Forum 2019 returns this November

閱讀更多 >