Welcome to Cyberport
A A A
  • 數碼港Facebook專頁
  • 數碼港Twitter專頁
  • 數碼港LinkedIn專頁


「數碼港創意微型基金」(香港計劃)

「數碼港創意微型基金」(香港計劃)
港幣10萬種子基金 助你靚橋破殼而出

「數碼港創意微型基金」旨在支持香港發展具創新、創意的數碼科技點子。

計劃提供的港幣10萬種子基金,讓具潛質的數碼科技及商業點子成真。在6個月計劃期內,將創新概念付諸實踐,建立產品雛型,印證其原創概念。

注意事項
參加「數碼港創意微型基金」的好處

除現金資助外,「數碼港創意微型基金」的受助項目亦可獲以下數碼港的支援:

透過師友計劃,
得到業務上的專業指導

業務發展及加強人脈

本地及環球
業務網絡支援

宣傳及推廣支援

同業認可及認證

計劃畢業生支援

完成「數碼港創意微型基金」的項目,如於計劃完成後申請數碼港培育計劃,可獲優先考慮。

計劃運作

填妥計劃申請表,說明相關數碼科技創意概念。申請人在表格中闡述的所有概念,屬申請人所擁有,數碼港絕不擁有任何相關的產權。成功申請計劃的項目可得港幣10萬種子基金,實現數碼科技點子,建立產品雛型。

申請人須於六個月計劃期內推行及完成產品雛型,期間必須提交中期及終期工作報告。撥款共分三個階段發放:

第一階段

港幣1萬元

簽訂「數碼港創意微型基金」協議書後

第二階段

港幣4萬5千元

成功通過中期評估及報告後

第三階段

港幣4萬5千元

成功通過終期評估及報告,並完成產品雛型後

數碼港的初創企業

成功實現了許多具創意及社會意義的項目,包括:

GoGoVan

連接貨車司機及用戶,為用戶提供便捷物流服務的手機應用程式。

oneCHARGE

提供全方位電動車解決方案,專注於電動車充電設備、基礎設施,Saas平台和開發等。

LULIO

以不記名方式為青少年測試精神健康狀況的應用程式

注意:申請人必須經網上系統填妥及提交申請表格。

如果申請人以同一項目同時申請數碼港創意微型基金及數碼港培育計劃,數碼港只會考慮數碼港培育計劃的申請,恕不另行通知。

請參閱數碼港創意微型基金的申請指引及指南(僅提供英文版)及常見問題

CyberLink Vol.130 Jul 2019

Digital Entertainment Leadership Forum unveils the new esports venue to power up the ecosystem

閱讀更多 >
CyberLink Vol.129 Jun 2019

DELF spotlights the best of esports and digital entertainment extravaganza and opens new esports venue

閱讀更多 >
CyberLink Vol.128 May 2019

InsurTech start-up OneDegree attracts BitRock, Cyberport Marco Fund, Cathay Venture in Series A extension

閱讀更多 >