Welcome to Cyberport
A A A
  • 數碼港Facebook專頁
  • 數碼港Twitter專頁
  • 數碼港LinkedIn專頁


常見問題

常見問題 - 數碼港培育計劃

我需要什麼才可申請?

若你已經擁有個人 / 或以合夥模式營運的公司,這最為理想。否則,若你獲計劃取錄時,你的公司已在香港註冊。你亦需要有足夠的資金或正計劃籌集資金,以支持公司在獲取錄後至少1年內的營運經費。當然,要成為成功的創業家,你必須要有堅定的意志和熱誠!

駐場跟非駐場的受培育公司有何分別?

「駐場」和「非駐場」的受培育公司將會獲得數碼港的全方位創業支援以及財務資助。兩者唯一的分別是駐場的受培育公司可免費租用數碼港辦公室。

我可否先成為非駐場受培育公司,而後來再轉為駐場公司?

可以,視乎當時數碼港的辦公室供應情況而定。

申請程序是怎樣的?

提交申請>初步篩選>評審>簡報演示>公佈結果>簽署協議書>開展你的創業計劃

我需否繳交申請費用?

申請毋須繳交任何費用。

在申請過程中,我需要提供甚麼資料?

1. 公司背景資料
2. 項目概要(包括市場分析)
3. 項目/產品資料
4. 收入/市場營銷計劃
5. 執行計劃/發展里程碑
6. 財務計劃
7. 核心團隊的履歷

就我的數碼科技相關項目,我需要提交甚麼資料?

你需要提供:
1. 計劃項目名稱 / 產品名稱
2. 詳細的項目/產品介紹
3. 期望達致的目標
4. 達致目標的方法、達致成功的重要因素,包括獨特性、市場利基、創意及創新性。

我的創新概念會保密嗎?

所有申請資料及項目均會保密。若計劃獲取錄時,申請人或需提供更多有關項目的資料。

就收入及市場推廣計劃,我需要提供甚麼資料?

你需要提供:
1. 目標市場及目標顧客
2. 業務模式
3. SWOT分析(優勢、弱點、機會和威脅)

我必須交代業務進展嗎?

須要。你必須在受培育期內,每6個月的項目階段向我們提交明確而可行的商業計劃及進展里程。

關於項目的財務計劃,我需要提供甚麼資料?

財務預算須包括由計劃開展,直至產品投入市場或計劃終結的每月預算收入及支出。所提交的數據須真確反映市場實況,一般包括人力資源、設備、市場推廣及其他辦公室開支。

我還需要提供其他資料嗎?

你可考慮提交以下資料,或增加成功獲批的機會:
1. 有關項目的一分鐘的短片/演示/投影片,以介紹項目的概念
2. 過往與工作/研究/調查相關的樣本/作品展示
3. 與團隊核心成員相關、可查證的經驗記錄

我甚麼時候可以申請?

計劃全年均接受申請,收到的申請將以每年三次分批形式審批。

我可如何取得更多資料?

歡迎於辦公時間內致電(852)3166-3900或電郵至: cip_enquiry@cyberport.hk 查詢。

查詢

於辦公時間內致電(852)3166-3900

電郵: cip_enquiry@cyberport.hk

注意:申請人必須經網上系統填妥及提交申請表格。

提交申請前,請先參閱數碼港培育計劃的申請指引及指南 (僅提供英文版)。

CyberLink Vol.111 November 2017

Cyberport Venture Capital Forum forges win-win partnership for investors and start-ups

閱讀更多 >
CyberLink Vol.110 October 2017

Klook raised US$60M, the largest funding ever for in-destination service booking platform

閱讀更多 >
CyberLink Vol.109 September 2017

Cyberport FinTech Delegation to London lays important groundwork for future success

閱讀更多 >