Welcome to Cyberport
A A A
  • 數碼港Facebook專頁
  • 數碼港Twitter專頁
  • 數碼港LinkedIn專頁


數碼港創意微型基金


「數碼港創意微型基金」 (CCMF) 旨在支持發展具創新、創意的數碼科技點子及早期初創企業的成長。

申請人可以個人或公司名義申請CCMF。總的來說, 以個人名義申請, 主要申請人須持有香港居民身分證; 以公司名義申請, 該公司須於香港成立及註冊。




計劃包括4個子計劃, 每個子計劃皆由CCMF全力支持, 以配合不同目標群組的需要。

所有子計劃皆可以個人名義或公司名義申請,詳情請瀏覽個別計劃的網頁。

專業計劃

申請資格

申請人及所有團隊成員須於計劃申請截止日期或之前年滿18歲或以上。

截止申請日期

2021年4月1日 (2021年6月招募)

2021年8月2日 (2021年10月招募)

2021年12月1日 (2022年2月招募)

謝謝您對數碼港創意微型基金(專業計劃)感興趣。2021年10月招募現已截止申請,而2022年2月招募快將開放申請。如有任何查詢,歡迎電郵至: ccmf_enquiry@cyberport.hk

*有意了解更多關於計劃的資料, 歡迎登記參與網上分享會 。請按此瀏覽詳情。



香港青年創業計劃

申請資格

申請人及所有團隊成員須於計劃申請截止日期或之前介乎18歲至30歲。

截止申請日期

稍後公布

謝謝您對「數碼港創意微型基金 - 香港青年創業計劃 」感興趣。2021年10月招募現已截止申請,而下季招募將於稍後開放申請。如有任何查詢,歡迎電郵至: ccmf_enquiry@cyberport.hk



數碼港大灣區青年創業計劃

申請資格

所有團隊成員須於計劃申請截止日期前介乎18歲至30歲及於計劃申請截止日期前就讀於香港、澳門或廣東地區註冊的大專學院或於上述院校畢業不超過3年。

截止申請日期

2021年12月6日



數碼港‧大學合作夥伴計劃

申請資格

所有團隊成員須於計劃申請截止日期前介乎18歲至30歲及於計劃申請截止日期前就讀於合作夥伴之大學或於上述院校畢業不超過3年。

截止申請日期

稍後公布



參加「數碼港創意微型基金」的好處

除現金資助外,「數碼港創意微型基金」的受助項目亦可獲以下數碼港的支援:




培訓, 師友計劃及業務諮詢



業務發展及加強人脈



本地及環球業務網絡支援



宣傳及推廣支援



同業認可及認證



計劃畢業生支援


完成「數碼港創意微型基金」的項目,如於計劃完成後申請 數碼港培育計劃,可獲優先考慮。



評審準則

由獨立評審委員會負責評核申請書,評審團成員包括風險投資者、學者、業界專才及行業協會成員,從四個標準作評審:

項目管理團隊的質素及能力(30%)

項目管理團隊的能力,包括工作閱歷 、執行能力、推出市場的可能性、個人資歷及團隊分工。

營運模式及投入市場時間(30%)

包括發展方向、短期及長期目標、市場需要、目標市場與市場策略及項目的實際可能性。此基金鼓勵能在開始發放資金後三個月內能完成產品的項目。

項目創意及創新元素(30%)

如創新技術應用、創意元素、以新興或突破性技術解決問題等方面的要素。

社會責任(10%)

優先考慮將社會責任目標納入項目重點的項目,或幫助解決社會環境所衍生的問題。




評審程序

所有CCMF受資助者均由企業發展顧問組(ECAG)成員組成的獨立評審委員會選出。共分三個階段:



階段一:初步篩選

收到所有申請後,數碼港及/獨立評審小組將進行初步篩選,以確保所提交的申請符合「數碼港創意微型基金」申請指引及指南上列明的申請資格



階段二:評審

完成初步篩選後,將進行評審會議。獨立評審會議由ECAG成員組成並負責,對各份申請進行評核,獲篩選的申請項目將收到電郵通知



階段三:簡報演示

完成評審後,入選的項目將會進行簡報演示。獨立評審小組將會選出最終可獲取錄的項目,成為CCMF受資助者。進入此階段的申請人需進行簡報演示及其後的問答環節。

申請結果將會以電郵寄出。



評審小組

數碼港創意微型基金是由企業發展顧問組(ECAG)帶領運作,成員包括金融界別、業界專業人士、學者及協會領袖。



計劃運作

申請人須於六個月計劃期內完成及推行項目,期間必須提交中期及終期工作報告。撥款共分三個階段發放

第一階段

港幣1萬元
簽訂「數碼港創意微型基金」協議書後

第二階段

港幣4萬5千元
成功通過中期評估及報告後

第三階段

港幣4萬5千元
成功通過終期評估及報告,並完成項目後





電郵查詢: ccmf_enquiry@cyberport.hk

備註:如果閣下有意提升公司內部一般作業範疇(例如採購事項)的管理制度,請點擊此處請點擊此處瀏覽廉政公署簡便易用的入門網站,並查閱由廉政公署防止貪污處轄下特設的防貪諮詢服務(CPAS)免費提供的適切保密建議