Welcome to Cyberport
A A A
  • 数码港Facebook专页
  • 数码港Twitter专页
  • 数码港LinkedIn专页


数码港投资创业基金

我们引以为荣的数码港,是一个精英云集,活力澎湃的地方。在此,我们大力支持创新科技,投资於顶尖人才的培育,承托伟大梦想,推动数码世界不断迸发精彩创意,引领著人类生活和思考模式的演进,以个人潜能谛造卓越数码科技成就。

数码港的科技创业家志向高远,我们与创业家一路同行,提供一站式创业支援平台,今将再献新猷,成立数码港投资创业基金,为创业家注入前所未有的强大动力,成就更多创业梦想。


数码港投资创业基金(CMF) 初始投资额为港币2亿元,将用於:

  • 向数码港数码科技创业家提供种子项目投资以至A轮融资,助力公司业务飞跃发展;及
  • 推动香港创业投资生态的发展,为数码科技创业家进一步开拓创业空间。

如欲进一步了解「数码港投资创业基金」,请电邮至 macrofund@cyberport.hk联络数码港投资创业基金组。




基金详情


「数码港投资创业基金」是一项投资基金,将与其他私人及公众投资者共同投资数码港的数码科技初创企业。




申请资格


驻於香港、具备扩充潜力的数码科技公司,如属下列之一,即可申请:

1. 数码港旗下创业计划的培育公司及毕业生
2. 数码港Smart-Space公司
3. 数码港办公室租户




投资准则


「数码港投资创业基金」委员会监督基金运作,委员会成员将由亚太区内金融及科技业界翘楚出任。投资准则包括以下范畴:

1. 全面业务考核,包括但不限於合规、管治、财务状况及业务的可行性
2. 潜在的投资回报
3. 积极参与数码港数码社区活动




投资额


以每项投资项目计算,基金的累计投资金额将界乎港币100万元至2千万元。



注意事项

CyberLink Vol.111 November 2017

Cyberport Venture Capital Forum forges win-win partnership for investors and start-ups

阅读更多 >
CyberLink Vol.110 October 2017

Klook raised US$60M, the largest funding ever for in-destination service booking platform

阅读更多 >
CyberLink Vol.109 September 2017

Cyberport FinTech Delegation to London lays important groundwork for future success

阅读更多 >